关于下达2021年东西部协作资金项目实施方案批复的通知

发布时间: 2021-09-17 08:37 字体:[]

县委组织部、县农业农村局、县卫健局、县教育局、县经贸局、县乡村振兴局、县文体旅游局,各镇人民政府、各街道办事处:

你们报送的2021年东西协作资金项目实施方案已收悉,经县乡村振兴领导小组办公室组织财政专项扶贫资金项目评审工作组进行评审通过,现将项目实施方案批复如下:

一、批复项目及建设内容

此次批复项目10个(详见附件),资金2595.75万元。

二、项目实施单位

县委组织部、县农业农村局、县卫健局、县教育局、县经贸局、县乡村振兴局、县文体旅游局、各镇人民政府、各街道办事处。

三、项目建设地点

项目实施方案中确定的建设地点。

四、项目建设时间

本次批复项目在实施方案批复下达后7日内启动实施,2021年12月底完成项目竣工、审计、验收及报账。

五、有关要求

(一)政策要求。根据《粤黔东西部协作资金管理办法》(黔乡振发〔2021〕3号)、《关于进一步加强产业扶贫利益联结机制的指导意见》(黔扶领通〔2020〕8号文件)等文件编制申报,实施单位要严格按照批复方案内容组织实施,建设任务和内容不得更改,如有不可预见事项,按照程序报批。

(二)监管要求。项目实施单位要认真落实项目实施、管理责任制,建立健全项目建设组织机构,完善项目用地、环评等相关手续,保质保量落实项目建设,确保项目实施的进度、质量、安全和效益。在项目实施和管理中,严格执行项目公示制,对涉及须政府采购或招投标范围的,须完善相关采购及招投标手续、建设协议、合同等,规范项目档案资料。县乡村振兴局、县财政局将加强项目中期检查和跟踪评估,督促和调度项目实施。

(三)效益要求。实施单位按照项目《实施方案》的承诺,协调、落实好整合资金建设内容,合理安排,整合资源,形成合力,实现项目综合效益最大化。并积极探索创新项目运作模式,建立多种形式、合理有效的利益联结机制,确保带动农户增收。并按照项目管理要求,认真做好项目的效益统计、监测和评估工作,尤其要加强项目涉及建档立卡农户和边缘户的统计监测工作,确保项目对建档立卡农户和边缘户的覆盖率。

(四)时间要求。项目批复后,各项目实施单位抓紧启动实施,按照实施方案约定时间完成所有建设内容。


附件:2021年东西部协作资金项目批复表.docx


                                            2021年9月16 日