关于下达2021年财政衔接资金项目审计结余资金安排项目的通知

发布时间: 2021-11-29 08:56 字体:[]

琊川镇、蜂岩镇、土溪镇人民政府,县林业局:

根据财政衔接资金管理要求,及时安排使用财政衔接资金项目审计验收剩余资金,发挥资金使用效益。经2021年11月20日中共凤冈县委乡村振兴领导小组办公室研究确定,对2021年扶贫结余资金272.3484万元进行安排,现就资金分配、项目立项等有关事项通知如下:

一、资金分配、立项

1.蜂岩镇小河村蚕桑产业发展项目,资金15万元;

2.蜂岩镇朱场村蚕茧烘干厂项目,资金62.3484万元;

3.琊川镇大兴村蚕桑产业建设项目,资金40万元;

4.35个村(社区)生态护林员管护补助(2017年批次省级指标)项目,资金130万元;

5.土溪镇水利设施维修及配套项目,资金10万元;

6.土溪镇茶叶产业发展品质提升项目,资金15万元。

二、工作要求

1.项目实施单位要高度重视财政衔接资金项目管理工作,按照《关于印发中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》的通知(财农〔2021〕19号)《贵州省财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法的通知》(黔财农〔2021〕115号)《关于进一步加强产业扶贫利益联结机制的指导意见》(黔扶领通〔2020〕8号文件)等文件要求,做好项目与资金的衔接,落实项目与建档立卡户利益联结机制;项目实施和政府采购等公示公告制度;监督管理责任制度;保质保量落实项目建设,确保项目实施后发挥应有的扶贫效益。

2.时间要求:一是于2021年11月23日前将编制完善的项目实施方案经乡镇主要领导审定签字后,以纸质版和电子版方式,报送中共凤冈县委乡村振兴领导小组办公室审核批复;二是2020年12月15日前完成项目资料归档、验收、资金报账等工作。



                                中共凤冈县委乡村振兴领导小组办公室

                                         2021年11月21日