关于下达2021年财政衔接资金审计结余资金安排项目实施方案批复的通知

发布时间: 2021-11-29 08:59 字体:[]

琊川镇、蜂岩镇、土溪镇人民政府,县林业局:

你们报送的《蜂岩镇小河村蚕桑产业发展项目》《蜂岩镇朱场村蚕茧烘干厂项目》《琊川镇大兴村蚕桑产业建设项目》《35个村(社区)生态护林员管护补助(2017年批次省级指标)项目》《土溪镇水利设施维修及配套项目》《土溪镇茶叶产业发展品质提升项目》实施方案已收悉,现将项目实施方案批复如下:

一、批复项目及资金

此次批复项目6个,资金272.3484万元。

二、项目实施单位

琊川镇、蜂岩镇、土溪镇人民政府,县林业局。

三、项目建设地点

项目申报建议书和实施方案中确定的建设地点。

四、项目建设时间

项目在2021年12月15日前完成审计、验收及报账。

五、项目建设内容及规模

详见附件:《2021年财政衔接资金审计结余资金安排项目安排表》

六、有关要求

(一)政策要求。根据《关于印发中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》的通知(财农〔2021〕19号)《贵州省财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法的通知》(黔财农〔2021〕115号)《关于进一步加强产业扶贫利益联结机制的指导意见》(黔扶领通〔2020〕8号文件)等文件精神,实施单位要严格按照批复方案内容组织实施,建设任务和内容不得更改。

(二)监管要求。项目实施单位,要认真落实项目实施、管理责任制,建立健全项目建设的组织机构,保质保量落实项目建设,确保项目实施的进度、质量和效益。在项目实施和管理中,严格执行项目公示制度,对涉及须政府采购或招投标范围的,须完善相关采购及招投标手续、建设协议、合同等,规范的项目档案资料。县乡村振兴局、县财政局将加强项目建设中期检查和跟踪评估,督促和调度项目实施。

(三)效益要求。实施单位按照《实施方案》结合项目的承诺,协调、落实好整合资金建设内容,合理安排,整合资源,形成合力,实现项目综合效益最大化。并积极探索创新项目运作模式,建立多种形式、合理有效的利益联结机制,确保带动农户增收。并按照项目管理要求,认真做好项目的效益统计、监测和评估工作,尤其要加强项目区脱贫户及边缘户的统计监测工作,确保项目对脱贫户及边缘户的覆盖率。

(四)时间要求。项目批复后,立即启动完善建设内容,组织验收、审计,在2021年12月15日前完成验收审计报账。


附件: 2021年财政衔接资金审计结余资金安排项目安排表.docx




                                  中共凤冈县委乡村振兴领导小组办公室

                                          2021年11月25日