关于凤冈县义务教育阶段公办中小学课后服务费收取公告

发布时间: 2022-03-23 14:12 字体:[]

一、收费依据

黔发改收费〔2021〕909号文件和《市发展改革局 市教育体育局 市财政局 市农业农村局 市市场监督管理局 市综合行政执法局关于遵义市公办义务教育阶段中小学课后服务费及有关事宜的通知》(遵市发改价格〔2022〕6号)文件。

二、收费标准

严格执行(遵市发改价格〔2022〕6 号)的标准,县城中小学、乡镇(街道)中学、中心小学收费350元/生/学期,村级学校、教学点收费260元/生/学期。

三、服务原则

严格按照“家长自愿、学校审核、统筹安排”的要求组织学生自愿参加课后服务。

四、服务时间

学校向有需求的学生开展“5+2”(每周5天,每天不少于2小时)课后服务工作。

五、服务内容

落实“1+1+N”菜单服务。学校不得利用课后服务时间讲授新课,课后服务要符合学生身心发展规律,有效实施各种课后育人活动,满足学生多样化需求。可组织学生开展体育锻炼、文艺活动、劳动实践、科普及社团活动等,可对学生进行辅导与答疑。课后服务要实行课程化管理,结合学校实际和学生需求,制定包括参与教师、服务内容、服务时间等要素的课程表,防止简单地将所有课后服务时间仅用于指导学生完成作业。



凤冈县教育体育局 

2022年3月23日