关于遴选2022年度遵义市学业监测命题资格人员的通知

发布时间: 2022-03-28 16:28 字体:[]

各镇(街)中心学校、县直中学:

根据《遵义市教育体育局关于遴选学业水平监测命题资格人员的通知》精神,在小学、初中和高中语文等学科教师中遴选遵义市学业水平监测命题资格人员,请各学校结合以下注意事项,按时遴选并上报命题资格人员。

一、优先推荐

在职业道德和专业素养高的基础上,有以下情况之一者优先推荐。

1.有县级及其以上命题经验;

2.熟练操作电脑;

3.县级学科中心组成员。

二、有以下情况者不推荐

1.有身孕;

2.有严重疾病既往病史和传染病或直系亲属有危重病人;

3.理念落后或合作意识差;

4.本学期有直系亲属参加中考(八年级地理、生物考试);

5.受过任何违纪、违规、违法等处分。

三、推荐学科及名额分配

(一)推荐学科。

小学:语文、数学、英语、科学、道德与法治,共5个学科;

中学:语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、生物、地理,共9个学科。

(二)推荐名额。

1.小学:龙泉中心校各学科推荐2-3人,其他镇(街)中心学校各学科推荐1人。

2.初中:凤冈三中、凤冈四中、凤冈五中、凤冈思源实验学校各学科推荐2-3人,其余初级中学各学科推荐1人。

3.高中:凤冈一中、凤冈二中、凤冈三中、凤山民族中学、凤冈乐乐各学科推荐1-2人。

四、其他事项

1.各县直中学、镇(街)中心学校认真对待此项工作,将命题人员遴选登记表(附件1)填好后,经学校校长签字、盖章,将电子版和盖章后的扫描版于2022年4月10日前传至邮箱 122109514@qq. com,不接受个人申报,逾期不予受理。

2.县教体局将从各学科教师中遴选推荐10名(其中高中各学科推荐3名,初中各学科推荐4名,小学各学科推荐3名)上报市教体局。