凤冈县教育体育局关于 2022 年省级示范性普通高中配额生计划分配的通知

发布时间: 2022-05-19 09:22 字体:[]
各中学:
为推进县域内义务教育均衡发展,促进教育公平,发挥省级示范性普通高中的示范引领作用,让更多学生享受优质教育资源,根据遵义市教育体育局关于下达 2022 年普通高中招生计划的通知(2022-53)精神,现将我县省级示范性普通高中招收配额生计划分配到各初中学校(见附表),请遵照执行。
一、配额生分配原则及人数
省级示范性普通高中配额生比例为招生计划的 60%,分配对象为所在辖区内初中学校 2022 年应届毕业生,原则上按当年应届初中毕业生比例进行分配,适当向农村学校、薄弱学校倾斜;配额生计划人数为 1110 人,其中凤冈一中 570 人(招生计划为950 人),凤冈二中 540 人(招生计划为 900 人)。
二、配额生条件
1.必须是连续三年在校就读、连续三年学籍在校的应届初中毕业生(含因病办理休学手续并正常复学的学生)。因政策性易地扶贫搬迁户子女继续享受配额生资格。
2.必须参加 2022 年中考。
3.必须填报省级示范性高中。
4.初中学生综合素质评价在 B 等及以上(含 B 等)。
三、录取办法
在辖区内普通高中录取最低控制线内,根据初中学校所分配的配额生计划,按中考总分从高分到低分遵循中考志愿依次录取。未完成的计划转入辖区内统招计划。
四、相关要求
各普通高中必须严格按公布的招生计划数规范招生,不得超计划或超过规定区域自行违规招生。



附件:凤冈县2022年省级示范性普通高中配额生分配统计表.xlsx




2022年5月18日