县林业局关于续聘2021年度中央指标生态护林员的函

发布时间: 2021-08-30 14:50 字体:[]

各镇人民政府、街道办事处:

根据《省财政厅关于提前下达2021年中央林业草原生态保护恢复资金的通知》(黔财资环〔2020〕7号)文件精神,为确保我县森林资源得到有效管护,巩固脱贫攻坚,有效衔接乡村振兴,现将我县2021年度中央财政建档立卡人口生态护林员指标下达给你们(详见附表1),请各镇、街道高度重视,抓好2021年度中央指标生态护林员续聘工作。

1.严格按照《贵州省建档立卡贫困人口生态护林员选聘细则》(黔林资通〔2016〕581号)、《省林业局 省财政厅关于生态护林员选聘管理有关补充规定的通知》(黔林湿函〔2019〕530号)文件要求,做好中央指标生态护林员续聘工作。

2.各镇、街道务必要严格把关选聘条件,特别对易地扶贫搬迁、年龄超过60岁和存在残疾的建档立卡人口作为选聘对象的,要从严审核其是否能胜任护林工作,确保正常履职。请于2021年9月15日前将本年度续聘的建档立卡人口生态护林员情况表(详见附件2)、建档立卡人口生态护林员建档登记表(详见附件3)电子版,续聘管护协议,报县林业局森林资源管理和灾害防治股。邮箱:173500349@qq.com联系电话:25118207。

3.各镇、街道要加强已聘生态护林员动态管理,及时做好中央指标生态护林员的改续聘工作,对2020年已聘生态护林员年度考核合格的应继续聘用,对年度考核不合格和不符合续聘条件的应及时按规定进行改聘,并做好档案变更及时上报。


附件:

请各乡镇核对中央指标生态护林员续聘 凤林函(2021)   号附件1-3生态护林员汇总表20210909(1).xls


2021年8月30日