县林业局关于下达2022年天然林森林资源修复保护各镇(街道)、林场、自然保护区 管护人员指标的函

发布时间: 2022-03-01 09:15 字体:[]

各镇(街道)人民政府(办事处)、东方红国有林场、自然保护区、林工商公司:

结合《凤冈县天然林森林资源修复保护2022年森林管护实施方案》,2022年天然林森林资源修复保护管护人员分配指标已经县林业局党组研究决定,现印发给你们,请按要求做好管护人员承包协议签订及森林资源管护工作。

一、管护人员选聘条件:

1.热爱祖国,身体健康,责任心强,遵纪守法。

2.年龄:男18-60周岁之间,女18-50周岁之间。

3.能胜任森林巡护工作。

4.一般应具有初中以上文化程度。

5.无林业工作以外的其他兼职工作。

二、管护人员选聘程序

1.管护人员申请报名(报名人数与下达指标数的比例达1.5:1)。

2.镇(街道)林业站初审。

3.镇(街道)人民政府审核、确定。

4.镇(街道)人民政府公示。

5.镇(街道)聘请管护人员由承包人员与所在镇(街道)签定承包管护协议;自然保护地管护人员由承包人员与自然保护地管理机构签订承包管护协议,并同时接受所在镇(街道)林业站管理;林工商公司管护人员与所在镇(街道)签定承包管护协议,接受协议签订所在镇(街道)林业站管理;国有林场管护人员与国有林场签订承包管护协议。

6.承包管护协议签订后报县林业局森林资源管理和灾害防治股备案。

三、管护范围及面积确定

按照省林业局、市林业局要求,2022年所有管护人员的承包管护协议都要附管护小班图和小班表,划定管护范围及面积,原则上管护面积在500-3000亩之间(根据具体情况而定),管护人员管护面积不得重叠,管护区域必需覆盖辖区内的天然商品林、国家级公益林、非国有天然地方公益林、国有天然林。

四、承包管护费发放及购买保险要求

承包管护费按季度发放。管护人员自行购买意外伤害保险和农村社会保险。在签定协议时附上两个保险的票据复印件。

五、工作要求

1.不允许降低承包管护费多聘护林员,必须按下达的指标进行选聘。凡是责任心不强,不履行管护责任,不遵守国家法律法规,被打击处理过的,一律取消聘用。

3.各镇(街道)、东方红国有林场在2022年3月5日前按指标落实好2022年度管护人员承包协议的签订工作(承包协议签订时间段:2022年1月1日-2022年12月31日),以便及时拨付管护人员2022年管护费及落实2022年森林资源的管护工作。


附件:7号附表:凤冈县2022年天然林森林资源修复保护管护人员分配表.xls

2022年3月1日