县林业局关于做好2022年建档立卡生态护林员(市、县统筹列支安排2017年批次)续聘工作的通知

发布时间: 2022-03-01 09:19 字体:[]

各镇人民政府、各街道办事处:

为确保森林资源保护和生态扶贫,根据《省人民政府办公厅关于加强建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作的通知》(黔府办函〔2017〕216号)、《省财政厅 省乡村振兴局关于提前下达2022年中央财政衔接推进乡村振兴(巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)补助资金的通知》(黔财农〔2021〕208号)、《省乡村振兴局关于做好2022年度中央财政衔接推进乡村振兴补助资金和项目安排的通知》(黔乡振发〔2021〕10号)、《关于下达2022年第一批中央财政衔接推进乡村振兴(巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)补助资金安排项目立项的通知》(凤乡振领通〔2022〕2号)文件精神,现将我县 2022年度续聘建档立卡贫困人口生态护林员指标下达给你们(详见附表1),各镇(街道)高度重视,严格按照《省林业局 省财政厅 省乡村振兴局关于印发贵州省生态护林员管理办法(试行)》(黔林湿函〔2021〕99号)文件要求,开展好本批次生态护林员续聘工作。

各镇(街道)积极做好该部分生态护林员的选聘、培训、日常管理和监督等具体工作。做好生态护林员选聘、续聘和建立健全生态护林员管理档案、更新上报生态护林员动态变化情况(生态护林员信息管理系统)、组织生态护林员按照管护劳务协议开展业务工作等日常管理工作。并于 2022年 3 月 10日前将本镇(街道)续聘生态护林员管护协议(新聘生态护林员需完善管理档案)、续聘登记表、建档登记表,报县林业局森林资源管理与灾害防治股,邮箱:173500349@qq.com 联系电话:13314407359。

同时,各镇(街道)要加强已聘生态护林员动态管理,对年度考核不合格和不符合续聘条件的应及时按规定进行改聘,并做好档案变更,生态护林员超过3人的行政村,由镇(街道)村委会组织成立村级护林小组,明确负责人,制定巡护计划和方案,落实巡护责任。


   附件:13号附件县林业局关于做好 2017 年批次地方建档立卡贫困人口生态护林员续聘工作的通知.xls


2022年2月28日