凤冈县市场监管局联合凤冈路政执法大队开展高速公路服务区食品安全专项整治情况汇报

发布时间: 2021-10-28 09:32 字体:[]

为提高高速公路服务区食品安全保障水平,全面实现高速公路服务区食品经营设施齐全、制度完善、规范卫生、安全保障的目标,根据市局《市市场监管局省交通运输综合行政执法二支队关于开展高速公路服务区食品安全专项整治的通知》文件要求,凤冈县市场监管局结合实际,于2021年10月14日,联合凤冈路政执法大队在凤冈停车区开展了高速公路服务区食品安全专项整治,现将整治情况汇报如下:

一是食品销售环节。重点整治高速公路服务区销售单位无《食品经营许可证》,超范围经营;销售无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可或小作坊登记证明、无食品标签的食品;销售假冒伪劣、过期变质以及标签标识不规范的食品等违法行为。

二是餐饮服务环节。重点整治高速公路服务区餐饮服务单位无《食品经营许可证》、超范围经营;从业人员无健康证明、无培训合格证明上岗;加工经营场所布局流程不合理,内外环境卫生脏乱差;加工设备 设施配备不齐,无“三防”设施;食品原料采购未履行进货查验、 索证索票和台账登记制度,采购使用不符合食品安全标准的食品 或国家明令禁止加工使用的食品;非法在食品中添加非食用物质 或滥用食品添加剂;餐饮具清洗消毒不规范或未消毒等违法行为。

此次整治共出动执法车辆2车次,执法人员6人次,检查凤冈服务区2区次,在检查过程中对停车区餐饮环节实施互联网+明厨亮灶工作提出了要求,确保按时接入监管平台。

                                                  

  2021年10月28日