多部门联合开展校园周边环境专项整治工作小结

发布时间: 2022-03-23 11:05 字体:[]

     为净化校园周边环境,让广大师生有一个安全、干净、和谐的教学空间,凤冈县人民检察院、市场监督管理局、行政综合执法局、教育体育局等单位,决定抽调人员组成 14个联合整治工作组,从3月9日起,对县城和14个乡镇(街道办)的中小学、幼儿园开展为期一个月的校园周边环境专项整治行动。

针对校园周边上放学高峰期,工作组分别在上午7-9时、下午4-6时开展专项检查,重点检查小摊贩占道经营、售卖自制小吃不卫生等问题。针对住家店铺,则在其余时间逐户检查,重点检查刮刮乐等有奖销售、“三无”玩具、过期食品等问题。

专项活动开展一周以来,联合整治工作组共出动执法车辆18辆、执法检查人员60人次,检查了104所学校周边店铺、摊点300余个,收缴刮刮乐等奖券400余张,“龙珠”抽奖游戏50余盒,印着精美卡通形象的“三无”产品20余件,取缔无卫生证照食品流动摊点 9个,督促从业人员办理健康证明3份,立案登记调查2户。

通过联合整治,无证照经营流动摊贩明显减少,不卫生、不合格食品基本清除,联合整治取得了明显效果。

下一步,联合整治工作组将在噪声治理、环境卫生、食品销售等方面进一步发力,努力防范不良商贩出售“垃圾食品”,消除噪声污染,清洁环境卫生,给学校师生营造一个安静、整洁、优美的学习和生活环境。

                                                     2022年3月21日