您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈开展节前食品安全整治行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在民生综合市场查看食品安全情况。

    12月28日,凤冈县人民政府副县长曾睿率县市管局、县农牧局、县食安委等相关单位联合开展节前食品安全专项整治行动。

    曾睿一行先后来到凤冈第一中学校食堂、县城民生综合市场、聚福隆超市等地,实地查看环境卫生、食品生产日期和保质期、食品分类、食品包装、食品安全制度的落实及食品经营许可证等情况。

    在凤冈一中食堂检查环境卫生。

    曾睿指出,食品安全责任重大,切实维护好群众健康和生命安全是一项重要工作,要确保群众度过欢乐、安全、祥和的节日。他要求,学校要从保障广大师生身体健康的高度出发,落实食品安全卫生责任制,确保全校师生饮食安全。要严格规范肉制品的防疫手续,做好市场内环境卫生工作,要加强协调沟通,联合执法,加强对小摊贩、小作坊、畜禽屠宰、临时食品加工点的监督管理,确保市场规范运行。各级各部门要以发现问题、解决问题为导向,针对节日消费特点,加大监督抽检力度,主动出击,强化风险预警,在预防和源头打击上下功夫,把不安全隐患消除在萌芽状态。要充分发挥媒体平台开展食品安全普法教育和科普宣传。

    曾睿强调,各单位要突出重点,切实加强薄弱环节食品安全监管、突出问题导向,切实加强快速检测和监督抽检、加强应急值班,做好食品安全应急处置工作。

    据了解,自2017年来,凤冈在开展食品安全整治行动中,取缔无证照生产经营点4个,受理消费者举报投诉73件,查处不符合食品安全标准的食品89公斤,相关单位执法人员现场责令整改。

    县教育局、县经贸局、县城管局、龙泉镇食安办等相关单位人员参加整治行动。


上一篇:
下一篇:

相关信息