您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈:带着孩子值守“抗凝”四天四夜的女交警
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

工作中的罗密林。

    近来,出现大面积凝冻,凤冈县公安局交警大队立即启动“恶劣天气应急预案”,100多名交警积极响应奔赴杭瑞高速、326国道、304省道等各条交通运输主干道,日夜续夜,确保交通运输安全。

    凝情在加重,任务在加码,凤冈交警大队办公室一大堆事情就落在了女交警罗密林身上。这位入警5年多的年青民警,刚满产假便遇上了这场凝冻“抗战”。孩子正值哺乳期,老公也是交警,早早接受了抗凝任务两天没回家了。罗密林值守的办公室,每天繁琐的接听电话、文件收发、信息报送、资料收集、简报撰写等工作本不轻松,带孩子的事也落在罗密林身上。在这项特殊工作中,每隔两个小时需报送一次凝冻信息,罗密林根本回不了家,白天背着孩子上班,累了就用两把椅子拼在一起做婴儿床,然后把孩子放睡在“床”上,脱下警服给孩子盖上凑合当被子。晚上,母女俩就在办公室摆放一张折叠床将就罢了。

    罗密林就这样,四天四夜值守着、忙碌着……


上一篇:
下一篇:

相关信息