您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
    一位临产妇的爱心接力
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


        “生了!母子平安,多亏了绥阳镇领导和县中医院的医生们!”1月28日晚上9:14产妇张献淑在凤冈县中医院顺利产下一男婴,家属唐继坤激动地向镇政府有关领导报喜讯。

        原来,唐继坤的妻子张献淑1月28日凌晨肚子开始疼痛,有临产征兆。回想起当时的情况,他至今心有余悸。他告诉笔者,由于凝冻天气,全部封路,面对临产的妻子一家人急得团团转。早上9点左右,在不得已的情况下,拨打了村委会的电话,请求帮助。

        新岗村总支书记刘金松接到电话后,一边前往唐继坤家安抚产妇及亲属情绪,一边报告镇领导。镇长任克勇接到报告后,立即联系县中医院120急救中心,同时委派镇纪委书记刘文红、副镇长贾胤和镇医院卢季娟、姚宗维等同志赶往患者家中做应急处理。当应急车行驶到石门村村委会附近时,一辆面包车横亘在路中间。无奈之下,刘文红一行背着必备的医疗器械和药品徒步赶往新岗,同时应急车掉头回绥阳绕道凤冈到新岗以备临时调配。一路上,全体应急人员几乎是以溜冰的方式前行,护士姚宗维还重重摔了一跤,至今手都还肿着。

        10点过,刘文红、贾胤一行抵达产妇家中,经医务人员的初步检查,产妇的情况不算糟糕但需立即送往医院预防意外。而此时,贾胤接到电话,120救护车到达水天平垃圾场附近就再无法前行了。面对眼前的困境,贾胤一边联系镇政府应急车驾驶员张小宇,要求尽力将车开到产妇家附近,一边组织人员绑“滑竿”以防备非常情况。

        11点左右,镇政府应急车到达新岗,众人齐心协力把产妇送上应急车。12点左右,产妇张献淑被送上120急救车。临别时,贾胤对产妇亲属说:“这个孩子降生还真会选时候,干脆就起名‘凝果’吧,希望孩子将来能做出对人民有益的成果”。产妇家属双眼红润,一个劲地点头说“好!好!感谢政府,感谢领导。”

        中午,产妇张献淑被安全送到凤冈县中医院妇产科病房,一系列常规检查后,医生告知家属,由于及时送达,除产妇因颠簸受到些许影响外,一切正常。28日晚上顺利产下一名男婴。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息