您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈国税为茶企茶农开讲堂
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   近日,凤冈县野鹿盖茶叶有限公司负责人陈胜建在县国家税务局开展的巡回纳税人学堂学习后,兴奋地说道:“税务干部和贵州大学农学院老师给我们上了生动的一课,其中适用的干货很多,对我们茶农的帮助特别大,我们按照老师讲解的知识结合实际去做,相信很快会看到成果。”

    凤冈县号称中国西部“茶海之心”,现有大小茶叶加工企业152家,有机茶近3万亩。目前,正是“明前茶”上市时节,为全面推动“放管服”工作落地,从源头上解决茶叶生产企业办税困难、政策盲点多的问题,凤冈县国家税务局根据县域范围内茶叶企业相对分散特点,在茶叶行业规范管理基础上,融入地方政府服务体系,在永安镇“茶海之心”各村采用巡回方式轮流开展“纳税人学堂”活动,将讲堂办到纳税人家门口,力争为他们提供更加便捷、高效、个性化服务。

    巡回学堂除讲解茶企关注的税收优惠和发票开具等问题外,还特邀贵州大学农学院教授为涉农企业纳税人开展农业技术培训,介绍先进的病虫害防治方法,选取具有代表性的茶场开展实地技能培训,手把手指导纳税人提升农产品种植技术,整个课堂气氛热烈。

    该局税务干部还以涉税问题为导向,深入田间地头实地解答纳税人疑问,向纳税人发放《微型企业“3个15万”政策宣传册》等资料和《茶叶行业涉农税收政策选编》,得到了纳税人的好评。


上一篇:
下一篇:

相关信息