您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
遵义市第一人民医院到凤冈县妇幼保健院开展义诊活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

义诊活动现场。

    5月11日,遵义市第一人民医院儿科党支部书记林勇、儿科主任黄波率该院儿科医护专家团队一行14人,到凤冈县妇幼保健院开展义诊活动,为凤冈县儿童提供疾病诊治和健康咨询服务。

义诊活动现场。

    在义诊活动现场,前来为儿童看病及健康咨询的家长络绎不绝。专家们在耐心倾听孩子的病情后,利用辅助工具认真查看了儿童有关感冒、发烧等相关病况。现场一片忙碌,人群拥挤。一个上午的时间,专家团队为100余名儿童进行了义诊,义诊服务得到家长们及县妇幼保健院医生的好评。

义诊讲学。

    义诊活动期间,专家们还先后到病房里进行了查看了解;黄波还就“怎样快速识别、安全处理急危重症患儿”等方面内容给县妇幼保健院干部职工作了义诊讲学。

市一医专家与县妇幼保健院人员合影。

    据了解,凤冈县妇幼保健院与遵义市第一人民医院已经签约并建立“儿科联盟”,遵义市第一人民医院将每年派一名儿科专家长期入驻县妇幼保健院进行对口帮扶及对儿童保健、产科等方面开展坐诊带教;同时,对疑难病例将与市医院采取远程会诊方式,解决凤冈妇女儿童的疑难杂症。


上一篇:
下一篇:

相关信息