您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈选手在大美黔菜·寻味遵义大赛获佳绩
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

获奖奖牌。

    近日,经过四轮角逐,2018大美黔菜·寻味遵义青年厨师技能大赛及宴席展示活动落下帷幕。凤冈选手卢明朋获2018遵义青年厨师技能大赛金奖,凤冈代表队获2018大美黔菜·寻味遵义美食文化节“最佳大众宴席”展示商家奖。

    为推动遵菜及黔菜发展,并在全市打造出一批名菜、名厨、名店,5月5日,来自全市16个赛区的48名30岁以下的青年厨师,在高铁新城风情商业街现场一决高下。

获奖证书。

    据了解,本次遵义青年厨师技能大赛由每个选手自行选择两道菜比拼,在两个小时内自由发挥烹饪菜品,烹饪出的菜品只要符合糟辣、香辣、酸辣等带有遵菜及黔菜的基础味型即可。烹饪好的菜经展示后由评委品尝,评委依据味感、质感、观感、营养卫生、适应、效率、烹饪技法7个标准打分。此次青年厨师技能大赛共产生10名特金奖获得者、20名金奖获得者和17名优秀奖获得者。共产生6家“最佳大众宴席”展示商家、5家“最佳商务宴席”展示商家、1家“最佳创意宴席”展示商家。

    据悉,这12家宴席展示商家9月将作为遵义市推荐的参展单位,参加全省大美黔菜展览展示。


上一篇:
下一篇:

相关信息