您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
    凤冈县检察院开展“检察开放日”活动
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    参观案件受理大厅。

        5月31日,凤冈县人民检察院开展了以“关爱祖国未来、擦亮未检品牌”为主题的“检察开放日”活动。县人大代表、县政协委员、共青团凤冈县委、县妇联、县关工委等县直相关部门负责人及县城关中小学师生代表等参加活动。

    参观宣传展板。

        据了解,该院2017年按照司法改革相关要求,根据未检案件的特点,成立了以员额制检察官为主的未检办案组,积极改进办案方式,更新执法理念,在办案过程中始终坚持“教育、感化、挽救”的方针,切实保护未成年人的合法权益,取得了很好的效果。

    召开座谈会。

    学生发言。

        活动中,与会人员观看了该院开展未成年人司法保护未检工作的微视频,听取了该院相关负责人就2017年未检办案组工作情况的通报,还就如何加强未成年人保护和合法权益展开了讨论、提问及提出了相关建议;该院相关人员就未检工作做法及大家提出的问题进行了解答,并将认真梳理大家的建议,进一步开展好未检品牌下步工作。讨论中,参会人员及学生发言积极,收到了良好的效果。

        活动前,与会人员先后参观了该院案件受理大厅、视频接访室、办案工作区及相关宣传展板等。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息