您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
      目前,正值水稻生长旺盛期,凤冈县村民正在田间为水稻灌溉、防治病虫害、施肥、除草等,确保来年水稻丰收。图为凤冈县何坝镇100亩有机水稻示范基地。
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     “现在真的是很快捷、方便,要是以前不跑三五天绝对办不完。”凤冈联兴水电开发有限公司陈进走出办税大厅时激动的说。

      据陈进介绍,他刚才办了一笔10多万元的退税业务,涉及到了国税、地税、人民银行等多个部门。今天来办理时,正巧是“党员值班日”,国地税的党员领导干部了解了情况后,立即组成专家团队,同多部门联合会商,帮助他一次性完成所有流程审批。

      据了解,近年来,凤冈县国地税因地制宜,打破各自为政的部门壁垒,主动作为,探索创新服务机制,打造联合办税服务大厅,推行“抱团服务”,联手为纳税人建造起了共管共通的办税“高速路”。5月开始,凤冈县联合办税服务厅将每月征收期最后五天定为“党员值班日”,要求党员身份的领导干部和业务能手轮流值班。除了导税人员负责接受涉税咨询、资料预审岗负责资料审核外,值班党员还要负责纳税人人员分流、大厅服务态度监督、纳税人投诉受理和监督“套餐式服务”、“最多跑一次”等税务部门服务举措落实。并根据大厅业务情况,临时进行窗口调配及人员增减,解决纳税人办税等候时间长、业务多头跑、服务态度生硬等问题,将以纳税人为中心的庄严承诺落实落地。

      “党员值班日”推行以来,凤冈联合办税服务厅秩序井然,纳税人满意度不断提高,得到了纳税人的高度好评。凤冈县魅力黔茶的会计吴城志评价说:“来到办税服务厅,看到那闪烁的党徽,热情的服务,心里就有底了,这是对纳税人的最好尊重和关心”。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息