您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
    一场特殊的“家庭聚会”
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    聚会现场。

      “来来来,我们‘一家人’难得一起吃顿饭,春耕生产接近尾声,端午节也快到了,请大家吃个便饭,顺便放松一下,聊聊天。”

      “陈书记,你把我们当亲人,真的让我们很感动,要不是你,我们真还没找到发展的信心和方向。”

      6月12日,在凤冈县石径乡青滩村芶麻园组里,一场特殊的“家庭聚会”显得特别热闹,全组的男女老少,齐聚该组徐安文家院坝里,笑声中、话语间都是脱贫攻坚致富的那些事儿和感激的话语。原来,这是凤冈县妇幼保健院驻青滩村第一书记陈永自掏腰包“设宴”款待全组村民的家庭大聚会。

      据了解,陈永驻村一年以来,把群众当亲人,走遍了所有贫困户,对群众的困难和反映的问题,总是竭尽全力的去帮助和以诚相待,赢得了群众的支持和尊重。

    其乐融融。

      “每次我们和他去走访群众时,群众把他当着回娘家的姑娘一样礼待,完全没有陌生感,说家长里短的事更是比比皆是。”县妇幼保健院干部王璇说。

      “现在党的政策就是好啊,干部把群众当亲人,群众也把干部当亲人,陈书记经常来关心我们,比自家的儿女还贴心。”青滩村苟麻园组独居老人罗朝婵说。

      今年一月下旬,凤冈县低温凝冻天气频发,冰冻来临时道路被阻、木竹折断,当时正值周末轮休在家中休息的陈永,担心一些独居老人、贫困户、残疾人的生活困难,冒着山路崎岖冰冻难行的危险,步行去该村偏远地方看望,用自己的实际行动诠释对村民的赤胆忠心和无限热爱。

      “吃人三朝,还人一席。我每次走进群众家里,他们把平常舍不得吃的东西都拿出来了,我被他们深深的感动了,所以组织了这次‘家庭聚会’,一是表达我的心意,二是进一步接近邻里间的感情。”陈永在谈及组织此次聚会的目的时说。

      当天的聚会上,县妇幼保健院院长、青滩村委会支部书记等还应邀前来与群众拉家常,宣讲党和国家的好政策。席间,党员干部和群众相互向别人碗里夹菜,大家你一言我一语,吃得其乐融融,现场气氛热烈,爽朗的笑声里无不体现该村党群干群关系融洽。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息