您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈经开区举行安全•环保集中宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

活动现场

  6月20日,贵州凤冈经开区举行2018年“安全生产月”安全•环保集中宣传活动。贵州凤冈经开区党工委副书记、管委会副主任杨晏超出席活动现场并讲话。园区入驻企业及建筑施工单位全体干部职工现场观摩。

杨晏超讲话。

  杨晏超要求,各部门、企业要高度重视安全工作,牢固树立“安全第一”的发展理念,紧扣“生命至上,安全发展”主题,认真组织开展“安全生产月”系列活动,强化宣传教育,提升全员安全素质;要加强领导、密切配合、协同作战,认真开展好应急救援演练活动;要认真听、认真看、认真学习观摩,切实把今天所学到的知识运用在今后的实际工作中去,不断改善安全生产经营环境。

灭火演练。

  活动中,全体人员拿出手机进行网上安全知识竞赛答题,消防中队战士为全体人员作消防安全知识及消防设施设备实操培训。随后进行了安全生产事故应急救援演练。

应急救援。

  演练现场,园区C栋厂房四楼某纸箱企业原料车间电力线路短路,引发火灾,引燃原料车间纸料半成品燃烧,火苗四串,火势瞬间扩大,车间浓烟滚滚,车间一名运料工人在浓烟中失去联系,生死不明,情况危急。该厂按照要求立即启动公司应急预案,并疏散被困人员。消防大队、医院接到报警后,立即赶往现场,环保检测组对现场的空气质量和对事故现场进行检测和分析,交通保障及治安维护组设置现场警戒,随后,县消防大队组成的抢险救援队携带装备进入事故现场进行搜救,发现被困人员后立即将其转移到安全地带,医护人员进行紧急救治后将其立即送往医院。同时,消防战士进行灭火。经过半个多小时的紧张救援,大火已被完全扑灭。

签名活动。

现场一角。

  演练结束后,贵州凤冈经开区建设处负责人就本次演练做了点评和总结,现场还进行了签名活动,并发放了六千余份安全生产相关宣传资料。


上一篇:
下一篇:

相关信息