您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈:“税务夜校”让纳税服务更专业
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 “这是我第一次听到这么高端的税务课程,让我受益匪浅”。凤冈县嘉和房地产开发有限责任公司的董事长李昂颇有感触的说。

  李昂是凤冈县“税务夜校”第一批纳税人班学员,被税务机关选送到遵义道桥公司听了一堂著名税收筹划实战派专家肖太寿博士主讲的关于房地产业税收筹划课,这也是他的“税务夜校”毕业典礼课。

  据了解,凤冈县税务夜校以助推税务干部成长为培养目标,旨在提升全体干部综合素质和业务能力以及纳税人自助办税的能力,达到税务机关工作量减少、纳税人满意度提升的双赢目标。该夜校由凤冈县财政局主办,凤冈国地税共同承办,自2017年4月开班以来,每周三晚上为集中授课时间,根据税务机关干部和纳税人的具体情况,开设了三个班级。

  “业务操作班”主要针对办税服务厅前台操作人员,培训内容为金三期业务流程、纳税服务规范、行政管理制度等,采用上机考试合格制,合格上岗。“业务骨干班”针对国地税35岁以下年轻干部、部门业务骨干,主要培训最新税收政策、重大业务实例教学、“三师”资格考试内容等。“纳税人学堂”则针对不同行业纳税人,分别开设行业税收解读、办税应知应会、税收优惠政策汇编等课程,采取课时制,实战检验学习成果,合格颁发培训证书并纳入税务部门长效培训机制及服务机制管理。截止目前,纳税人学堂举办了茶叶行业、建筑行业和零售行业三期培训班。

  “税务夜校的开办,提升了纳税人自助办税能力,形成税务机关与纳税人的良性互动,办税时效性及准确率显著提高。”凤冈县国税局局长覃勇说。


上一篇:
下一篇:

相关信息