您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈“红盾护农行动”成效显著
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,笔者从凤冈县市管局获悉,全县开展“红盾护农行动”以来,“红盾护农”各项工作取得明显成效。截至7月底,对全县22个市场、296家种子、246家农药、69家化肥经营主体进行集中检查,对6个复合肥料进行抽样送检,对1家抽检不合格经营业主进行立案调查,对两家使用标识不规范企业进行约谈并责令整改。

  近年来,凤冈县高度重视“红盾护农行动”,把红盾护农与其他工作同部署、同安排、同落实,在当地政府领导下,农业、市管、物价等部门密切配合,切实履行好农资市场主体监管职责,狠抓农资市场主体规范工作。围绕全县种子、化肥、农药经营户开展法律法规的宣传工作。重点对种子、化肥、农药经营的法律法规以及农资的性能、保管、贮存及销售环节台账的建立等工作进行培训,提高经营者的行业自律意识。与各农资经营户签订《农资诚信经营责任书》,保护消费者的合法权益,切实推行“两帐两票、一卡一书”制度,确保各项制度落到实处。部门联合开展执法检查,集中对全县经营市场、种子、农药、化肥经营店进行了执法检查。

  广大经营业主纷纷表示,严格履行责任承诺,做到不销售假冒伪劣和过期失效的农资,主动出具销货发票,不搞虚假宣传、骗买骗卖、故意哄抬物价等,决不损害消费者合法权益。

  目前,凤冈已获得有机认证的组织数16个,证书31张,有机生产基地总数21个,有机认证企业达20家,涉及大米、养殖、果品和蔬菜企业,31个产品品种,有机产业总产值52724万元。全县成功培育注册商标702件,凤冈锌硒茶成功申报为中国驰名商标,凤冈大米、莲藕等申报为贵州省名牌产品。


上一篇:
下一篇:

相关信息