您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈县委统战部“十个狠抓”助创建国家卫生县城攻坚工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    8月2日,凤冈县委统战部组织全体干部职工召开创建国家卫生县城攻坚工作部署会。县委常委、统战部长周宗琴出席会议并讲话。

  会议传达8月2日全县创建国家卫生县城攻坚推进会精神,重点学习《关于凤冈供电局、住建局、城管局及16名责任人在工作中不担当不作为慢作为和形式主义官僚主义典型问题的处理通报》文件精神。

  就如何贯彻落实好会议精神,周宗琴要求,全体统战干部要结合统战实际,突出“十个狠抓”:狠抓宣传,开好小区会、家庭会,建好宣传栏,发放宣传资料,营造全民知晓、全民参与的良好氛围;狠抓整治,明确专人负责,每周五定期开展环境卫生大扫除,不定期对重点区域进行整治;狠抓配合,统战部作为牵头部门要与责任单位和配合单位做好协调配合,确保工作顺利推进;狠抓整改,在工作推进的过程中,定期向县整治办报送工作推进情况及存在的问题等专题报告,确保工作信息互通;狠抓投入,统战部要结合工作实际,安排专项资金投入;狠抓队伍,专门负责同志要提前思考如何抓好该项工作,其他所有干部必须无条件支持和配合;狠抓调研和调度,立即开展责任区域现场调研,提出工作意见建议,并协调相关部门开好工作调度会;狠抓本单位卫生,统战部每间办公室要做到窗明几净,同时督促保洁员打扫好公共区域卫生;狠抓曝光,本单位职工及家属出现乱丢乱扔、乱穿马路、违章停车等不文明行为的将严肃处理;狠抓问责,在工作开展过程中,对本单位职工存在不作为慢作为乱作为的情况将严肃问责。


上一篇:
下一篇:

相关信息