您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
丁晓芬:35年坚守一个岗位
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

35年坚守一个岗位

——记凤冈县林业局财务室出纳丁晓芬

  她,凤冈县林业局财务室出纳,一名普普通通的林业工作者,在出纳这个岗位上一干就是35年。她,35年来周而复始地尽职尽责做好本职工作。她叫丁晓芬,对工作认真负责的一位平凡女人。

  三十五年如一日

  35年来,她给单位干部职工发放工资由过去的手抄工资花名册到今天的网上申报,资金由她一张张现金支付到今天的网上转账交易。

  35年来,她历经林业局12任局长,见证了干部的调进调出和股室之间的岗位轮换,而自己的财务室岗位却始终未改变。

  35年来,她亲眼见证了一株株小树苗变成了一棵棵大树,一座座荒山变成了一片片森林;如今,凤冈县森林覆盖率达到68%以上,自己也从曾经情窦初开的小姑娘变成了今天已有外孙的外婆了。

  35年坚守一个岗位,从丁晓芬手中经过的资金上亿,但未出过差错,更没有违规违纪情况发生,实属难得。

  “对别人来说,也许在一个工作岗位呆了那么多年,可能觉得太枯燥,但我却不忘初心,因为自己喜欢就好。”丁晓芬说。

  据该局相关人员介绍,最近几年的财务体制改革从手工记录到实行会计电算化,作为一名60年代出生的她却做到了。

  丁晓芬不断努力学习,更新知识,从不懂到能熟练掌握财务出纳方面的各项业务知识。35年来,在这个岗位上,她对领导交办的工作认真对待,按时完成,多次被评为单位、县级优秀工作者和先进个人。

  单位组织活动她主动参与、主动协助,同事们和她都以老大姐相称,遇事向她请教,她用爱心诚心感染着每一位同事,传递着满满的正能量。

  “年近退休的她,工作热情依然不减,看着她最近两年带着老花眼镜认真填写支票的样子,让领导和同事们看着心疼!”林业局办公室人员黄学宪这样感慨。

  倾情帮扶如亲人

  在帮扶工作中,丁晓芬帮扶对象户是凤冈县最偏远的天桥镇河闪渡村杨家山组黄兵,该户家庭人口4人,无住房,夫妻二人外出务工,纳入易地扶贫搬迁。

  丁晓芬每天抽空收集很多资料,制定相关帮扶计划和措施。帮扶期间,很多事情都只能在电话上沟通,并抽空去看望托人代管在家的两个孩子;黄兵妻子在外地生病住院时她主动帮助协调合医报销。在搬家过程中,她跑上跑下帮助他们办理了相关手续。

  如今,黄兵夫妻二人从外地务工返回到县城居住,两个孩子已在县城上学,全家生活条件得到了很大改善,一家4口人在县城安置点开心的生活在一起。

  “您就是我们家的亲人啦,感谢共产党,感谢您!”黄兵多次对丁晓芬说着感恩的话。

  当前,丁晓芬通过多方打听,帮助黄兵在本地找到了他熟悉的工种上班了。

  丁晓芬,她的人生工作简历表就只填写一栏:凤冈县林业局财务室;她平凡而质朴的经历在全局干部职工中永为佳话……


上一篇:
下一篇:

相关信息