您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈职校入选第二批国家级现代学徒制试点名单
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  日前,笔者从国家教育部发布的第二批国家级现代学徒制试点名单信息中获悉,贵州省共有5所中、高等职业学校成功入选第二批国家级现代学徒制试点单位。其中,凤冈县中等职业学校是全省唯一一所入选的县级中等职业学校。

  据悉,现代学徒制试点单位是教育部按照“自愿申报、省级推荐、部级评议”的工作程序,确定的在深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式上进行现代学徒制试点的单位。现代学徒制有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,毕业证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接,提高人才培养质量和针对性。


上一篇:
下一篇:

相关信息