您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈县政协召开第34个教师节座谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  9月11日,凤冈县政协召开第34个教师节座谈会。县政协主席田景高,副主席张福昌、王宏、侯兴强出席会议。

田景高讲话。

  田景高要求,全县教育系统要全面执行党的教育方针,坚持立德树人,全力推进教育高标准、高质量、高水平均衡发展;要提升办学质量,营造好的教育环境,力争走在前列;要优化教育资源配置,充分运用教育教学资源。

  田景高强调,要发扬尊师重教的精神,加大教育投入;要充分估计教育的发展形势与方向,确保教育资源不浪费,更好的为办好教育营造良好的氛围;要坚持教书与育人相统一,言传与身教相统一,引导广大教师争做“四有好老师”;要提倡仁爱之心,建立完善的教师评价体系,正确把握好教师的标准;提高教育保障水平,努力办好人民满意的教育;要狠抓教育改革,大力实施师德师风建设工程,深入发掘、树立师德先进典型,讲好师德故事,唱响师德好声音,形成强大正能量。

  田景高希望,各政协委员要在立足本职的基础上,积极履行委员职责,发挥自身优势,紧紧围绕凤冈教育发展中的热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,为凤冈教育事业发展贡献智慧和力量。

  会上,与会人员还纷纷结合自身工作实际,围绕凤冈教育教学质量提升、师资培养、教育队伍管理等方面提出了意见建议。


上一篇:
下一篇:

相关信息