您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈纪监委贯彻落实夏红民调研凤冈时的讲话精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月18日,凤冈县委常委、纪委书记、监委主任陈清松主持召开县纪委监委集中学习(扩大)会议,贯彻落实省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在凤冈调研时的讲话精神。据了解,夏红民在凤冈调研期间,走进县纪委监委办公场所,看工作环境、听工作介绍,详细了解凤冈深化国家监察体制改革、凤冈基本情况等工作,对该县奋力脱贫攻坚给予充分肯定。调研中,还与县委书记、县纪委书记和纪委监委机关干部集体谈话,对抓好中央巡视贵州反馈问题整改、国家监察体制改革、巡视巡察、“一案一整改”等工作作出重要指示。

    陈清松指出,夏红民同志的讲话总揽全局、立意高远、内涵丰富,对凤冈县党风廉政建设和反腐败工作具有指导性意义。全体纪检监察干部要认真学习,深刻领会,切实把夏红民同志讲话精神落实到纪检监察工作的各个环节,把各项工作部署抓牢抓实抓好,不断把全面从严治党引向深入。

    陈清松强调,全县各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,切实践行“两个维护”,切实担负起政治机关的政治责任,协助党委督促各级党组织和党员,履行好全面从严治党的主体责任,担当起党风廉政建设和反腐败斗争的监督责任。要强化监督执纪,紧盯惩治扶贫领域的腐败和作风问题的专项整治工作,全力保障以扶贫领域为重点的大民生监督。要对标对表中央巡视反馈贵州问题的整改工作,举一反三,建立长效机制,深化巡察成果的综合运用。要加大县委巡察工作力度,对巡察发现的问题线索优先处置,对巡察整改敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,坚决从重从快查处,一律通报曝光。要及早谋划推进廖其刚案件的“一案一整改”工作,肃清流毒,营造风清气正政治生态。

    陈清松要求,全县纪检监察机关要不断加强自身干部队伍建设,把监督放在首位,认真履行职能职责。要聚焦主责主业,持续深化“三转”,督促各级各部门履行好主体责任、监管责任和对工作的问责责任。要建立健全学习制度,强党纪党规、法律法规等业务知识学习,打造一支政治过硬、本领高强的“纪律部队”。

    各镇乡纪委书记,县直属工委、国投公司、信用联社、烟草公司、供电局等单位的纪委书记,县国土局、税务局纪检组长,县纪委监委各派驻纪检监察组、机关各内设机构及县委巡察办、县委巡察组全体干部参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息