您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
胆大,两贼租小车偷大车落网
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    10月17日,笔者从凤冈县公安局了解到,犯罪嫌疑人何某、常某涉嫌盗窃罪被依法批捕。

  据了解,8月下旬,何某因欠债,四处筹款无法还款后,心生邪念,邀约常某到凤冈行窃,约定事成后分钱。

  8月21日,何某、常某以临时需要送客人为由,在湄潭县城一家租赁公司租赁一辆长安面包车,当天深夜,两人又从当地盗窃一副货车牌照作为逃避监控的工具放在车上后,开车从湄潭出发来到凤冈三坝,选择一条偏僻的小路进入作案地点。两人驾车缓慢行驶,通过仔细观察,快速下车作案。何某、常某一人负责换车牌,一人负责开车门打火,短短几分钟,将货车盗走。两人为了逃避道路监控拍摄,何某驾驶货车故意将驾驶室遮阳板放下,两车一前一后逃之夭夭。

  8月22日,货车车主余某发现自己的车辆不见踪影,急忙到凤冈县公安局报案。接到警情后,该局刑侦大队立即展开调查,通过现场走访发现,案发现场为县城郊区,嫌疑人是从附近的一条偏僻支路出现,无监控录像视频,加之深夜光线暗淡,给民警侦察工作带来了很大难度。对此,民警改变工作思路,进行扩大调查范围和反向追踪,不放过任何蛛丝马迹。民警通过31小时的连续作战,最后发现该面包车为作案车辆。民警随后找到汽车租赁公司的租车记录,最终确定犯罪嫌疑人的身份,迅即在湄潭县城将何某、常某抓获,前往遵义播州区将价值10余万元的被盗车辆追回。

  审讯中,何某、常某在铁的证据面前,对盗窃犯罪行为供认不讳。


上一篇:
下一篇:

相关信息