您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈交警实行“四个办”推动“放管服”受群众好评
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“这下方便多了,我们少跑路又少花钱,在家门口就把摩托车审了。”10月28日,凤冈县琊川镇朝阳村的钱开贵乐滋滋地说。近来,凤冈县公安局交警大队在深化“放管服”工作中,率先在全市开展摩托车便民服务活动,采取“四个办”的措施,先后到全县14个乡镇进行摩托车移动检测服务。

该大队紧紧围绕公安交管“放管服”改革,对牵涉面广、关注人多、积压问题多的车辆进行流动管理,让群众感受“放管服”工作带来的方便和实惠。

据了解,该大队精心组织、积极行动,采取“四个办”扎实有效地推进该项工作。即:“马上办”,组织人员驾驶摩托车,带着业务下乡进行便民服务,说办就办,说干就干,奔赴14个镇乡开展工作。“跟场走”,结合各镇乡赶场天人口相对集中的特点,该大队车管所工作员携带移动检测设备,进行移动检测服务,让群众在家门口就能审验摩托车。 “网上办”,在下乡服务中,针对一些人口户籍、车辆转籍等难题,现场采取核对无误后,立即实行网上联系、网上办理,迅速解决群众难事。“就近办”,一改以往坐台式,针对一些摩托车较多的村居,采取“开小灶”的形式入村服务,尽量让群众少跑路、少烧油。 “一次办”,为了更一步拓展服务领域,与县医院、保险公司工作人员一起,对一些驾驶员需要年度体验和所驾摩托车脱保的,由工作人员现场进行体验和缴纳保险,群众一次性就能将车辆的手续办完办好。

目前,该大队通过开展“四个办”,检测摩托车1300多辆,为群众解决难点难题320件,得到了群众的一致好评,该项工作正在有序推进之中。

上一篇:
下一篇:

相关信息