您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
韩德洋调研凤冈法院“基本解决执行难”工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

召开座谈会。

  11月1日,贵州省高级人民法院党组书记、院长韩德洋到凤冈法院调研“基本解决执行难”工作,遵义市中级人民法院党组书记、院长刘力陪同调研。凤冈县委书记王继松,县委常委、县委办主任肖兴国出席座谈会。刘力主持座谈会。

韩德洋讲话。

刘力主持座谈会。

  韩德洋在听取汇报后对凤冈法院的工作给予了肯定。他指出,党委对法院工作的领导是坚强有力的,对法院的建设规划长远。法院的工作扎实有效,在执行工作中让干警得到了真实的锻炼,在干部管理上严管与厚爱相结合。同时还充分利用报刊、网站、电视等媒体,讲好法院故事,向外展示了法院的良好形象。

  韩德洋要求,法院工作必须围绕党和政府的中心工作来开展。在服务老百姓司法为民上,特别是解决老百姓方便诉讼、老百姓最关心和揪心的事情上要深入调查研究,提升老百姓的安全感,把司法为民工作落到实处。要加强干部素质能力的培训,特别是为民情感和职业道德的培训。法院建设要抓班子带队伍,真正实现党建和审判工作合二为一、一岗双责。要在扫黑除恶、环境保护、防范风险等方面体现责任、担当和作为。

  王继松说,近年来,凤冈法院紧盯“基本解决执行难”工作目标,着力规范执行、阳光执行、执行质效、执行保障等工作,在脱贫攻坚中,凤冈法院还积极围绕法治扶贫,有效解决了邻里纠纷、赡养老人等难题,为凤冈脱贫攻坚和经济社会健康发展提供了强有力的司法保障和服务。

  会上,凤冈法院院长杨玉忠围绕健全执行保障机制、健全执行联动机制、健全执行强制机制、健全信息化执行机制、健全民生案件机制、健全宣传机制等作了汇报。

  据了解,凤冈县人民法院2017年和2018年分别被最高人民法院表彰为“全国优秀法院”和“全国法院文化建设先进单位”,2018年还被省委表彰为“全省脱贫攻坚先进党组织”。该院近三年来,共受理执行案件4100件,执结3642件,整体结案率88.8%,有财产可供执行案件法定期限内实际执结率98.1%,终本案件合格率94.1%,执行信访案件办结率100%。


上一篇:
下一篇:

相关信息