您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
茆同风到凤冈县人民医院考察康养项目建设
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

实地察看。

  11月29日,中国健康服务业发展改革联盟秘书长、中国经济体制改革研究会产业改革与企业发展委员会副秘书长、长三角产业发展研究院执行院长茆同风,国家发改委产业所处长、副研究员林中萍一行到县人民医院考察康养项目建设情况。

  考察中,茆同风一行通过听取汇报、现场观看,仔细了解该院中医康复科建设及康养运行情况,当了解到康复科能够充分运用肋木、训练用棍、沙袋、哑铃、前臂旋转训练器、训练阶梯、平衡训练设备、减重训练、电动直立床、空气波压力治疗仪等三十多种康复器材在康复师指导下及时给患者进行康复训练,可达到满意效果时,茆同风给予充分的肯定。他说,作为新时代的中医人,肩负着传承、创新、发展中医药事业的历史使命,只要不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,相信凤冈县医院的康养工作会在传统医学中锦上添花。

悉心服务。

  据了解,该院中医康复科成立于1958年初,2012年获得“全国综合医院中医药工作示范单位”,2017年以高分通过复审验收。目前,科室有优秀的医护人员50人,设中西医结合内科、针灸、康复、肛肠、皮肤等专业组。编制床位55张,实际开放床位86张。该院结合患者实际需求开发利用了肋木、训练用棍、沙袋、哑铃、前臂旋转训练器、训练阶梯、平衡训练设备、减重训练、电动直立床、空气波压力治疗仪等三十多种康复器材,可通过作业治疗、运动治疗,辅以中药贴敷、针灸、中药雾化、中药灌肠等特色治疗为患者服务。近年来,该院中医康复科平均每年出院病人3600余人次,医护人员通过实践还发表学术论文30余篇。


上一篇:
下一篇:

相关信息