您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈三小开展扫雷英雄杜富国事迹学习活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

主题班会学习扫雷英雄杜富国事迹。

  12月24日,凤冈县第三小学组织全校51个班级3152名学生,通过国旗下讲话、主题班会等多种形式,以“做一个学英雄、爱英雄、做英雄的新时代好少年”为主题教育活动,学习南部战区陆军云南扫雷大队四队中士、贵州省湄潭籍排雷英雄杜富国,在云南省麻栗坡某雷场的英勇事迹。

  据了解,该校在学校德育处、少先队大队部的号召下,各班同学利用网络媒体,搜集有关杜富国英雄事迹,学习英雄精神,传承英雄风范,在困难面前展现敢担当、勇奉献精神。同学们对杜富国舍己为人的英勇行为备受鼓舞,他们纷纷表示,在今后的学习和生活中,要争做德智体美劳全面发展的新时代好少年。

  据悉,2018年10月11日,南部战区陆军云南扫雷大队中士、作业组组长杜富国,在中越边境第三次大面积扫雷行动中,面对具有爆炸危险高爆手雷,为了掩护战友的安全,他主动上前用身体保护战友,自己却失去了双手和双眼,至今还在接受康复治疗。杜富国在边民眼中是恩人,在部队领导眼中是业务骨干,战友眼中是生命相托之人,在家乡遵义的市民及中小学生眼中,杜富国是最伟大的英雄,是学习的榜样。


上一篇:
下一篇:

相关信息