您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈及两镇三中学再添“国字号”名片
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,笔者从有关部门获悉,凤冈县被中华诗词学会批准为“中华诗词之乡”,同时,永安镇、花坪镇获得“中华诗词之乡”称号,凤冈二中、凤冈三中、永和中学被评为“中华诗教先进单位”。

12月25日,遵义市正式收到中华诗词学会通知,授予遵义市“中华诗词之市”称号;同时,批准遵义市余庆县、湄潭县、凤冈县为“中华诗词之乡”。另外,遵义市有12个乡镇(街道)获得“中华诗词之乡”称号;13个单位被评为“中华诗教先进单位”;一个家庭被评为“中华诗词之家”。其中,凤冈县永安镇、花坪镇获得“中华诗词之乡”称号,凤冈二中、凤冈三中、永和中学被评为“中华诗教先进单位”。

据悉,本月初,由中华诗词学会、贵州省诗词楹联学会组成的检查验收组来到凤冈县,对凤冈县创建“中华诗词之乡”工作进行了实地检查验收。检查验收组对凤冈县各方面创建工作予以了肯定和赞扬。检查验收组认为,凤冈县党委政府高度重视创建诗词之乡工作,及时下达了有关文件,给予了相关支持,使县、镇两级建立了诗词组织,形成了浓厚的创建氛围,达到了群众参与度高的良好效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息