您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈县纪委监委多举措深挖彻查“保护伞”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    凤冈扫黑除恶专项斗争已进入“治根”阶段,为了提升人民群众安全感、满意度,县纪委、监委不断拓宽监督举报渠道,多形式深挖彻查“保护伞”。

  变“坐等线索”为“案中深挖”。县纪委、监委先后对近3年收到的涉黑涉恶信访举报和问题线索“大起底”,对违纪违法问题党员干部、公职人员是否存在涉黑涉恶及充当“保护伞”问题进行全面排查梳理。

  拓宽渠道、件件回应。在纪委监委网站、凤鸣高冈公众号和相关宣传手册上公布举报电话、邮箱和网址,增设25228143涉黑涉恶涉腐举报专线,广挖涉黑涉恶涉腐及“保护伞”线索,对实名举报线索做到“人人见面、件件回应”。

  双向移送,除恶务尽。对已侦破的涉黑涉恶违法犯罪案件中有“保护伞”的,逐案过筛,揪出背后的“保护伞”和腐败分子;对政法等部门移送的涉黑涉恶涉腐和涉及“保护伞”的线索及时进行研判,发现一起查处一起,绝不姑息。


上一篇:
下一篇:

相关信息