您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈县人大常委会党组召开2018年度民主生活会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  2月27日,凤冈县人大常委会党组召开2018年度民主生活会。县委书记王继松到会指导,县人大常委会党组书记、主任柯小勇,县人大常委会党组副书记、副主任刘开忠,县人大常委会党组成员、副主任陈世辉、曾令新、胡国才以及县人大常委会党组成员邹章旭参加会议,县人大常委会副主任张源华以及纪委监委相关负责人应邀列席会议。

王继松到会指导。

  在听取了大家的批评和自我批评后,王继松指出,此次民主生活会准备充分,问题查摆到位,同志之间相互批评很真诚,提出问题很尖锐,达到了预期目的。县四家班子要统一思想,加强对政治、意识形态、社会等领域的风险防范,加强对廖其刚思想流毒的清理,同时要积极采取措施,防范化解政府债务风险;各级党员干部要团结一心,真正发挥模范带头作用,形成有力的战斗单元,共同打赢三大攻坚战。

  王继松要求,县人大常委会党组要更讲政治,坚决做到“两个维护”、落实“四个全面”,坚定“四个自信”;要知全局,全面了解凤冈发展的阶段性特征,把握政治方向,为凤冈发展出谋划策,并做好对“一府一委两院”的监督工作;要懂法律,精业务,使监督工作更有效、更精准,从而推动政府工作的有效开展;要充分发挥人大的职能作用,积极为县委民主决策、科学决策、依法决策提供意见参考;要始终保持奋进姿态,保持昂扬向上的精神状态,奋力开创人大工作新局面,更好服务全县改革发展大局。

柯小勇作表态发言。

  柯小勇代表县人大常委会党组作了表态发言,他说,县人大常委会党组要牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要争当旗帜鲜明讲政治的表率,争当服务大局的表率,争当敢于担当碰硬的表率,争当持续修复政治生态的表率,争当树立凤冈自信的表率,争当团结共事的表率,争当提升能力本领的表率,争当廉洁自律的表率。要不忘初心,感恩奋进,苦干实干,为巩固脱贫攻坚、决胜同步小康,加快推进新型城镇化打造大遵义后花园,谱写新时代凤冈发展新篇章作出贡献。

  会上,柯小勇代表县人大常委会党组通报了2017年民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见的情况;县人大常委会各党组班子成员分别作个人对照检查发言,其余成员对其开展了批评。


上一篇:
下一篇:

相关信息