您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
《人民日报》记者行摄凤冈茶旅业
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在永田露茶叶公司采访。

  3月28日,《人民日报》“假日生活周刊”、人民网贵州频道采访组到凤冈,对凤冈茶产业、茶文化、茶旅一体化发展进行实地采访。贵州省茶叶办、遵义市委宣传部、凤冈县委宣传部相关负责人陪同采访。

  采访组张佳莹、涂敏一行,走进苏贵茶叶旅游发展有限公司,认真记录和拍摄茶产业发展历程、茶文化底蕴、茶旅一体发展情况,茶园绿色韵律、茶园山水等生态环境给记者们留下了深刻的印象。

  在国家AAAA级景区中国茶海之心田坝景区,目睹茶园星罗棋布,茶中有林、林中有茶、林茶相间的美景,记者们叹为观止。在观光缆车上,记者们纵情俯瞰茶海,饱览茶海春色。在永田露茶业与贵茶公司,记者们穿上工作服步入茶叶生产车间与工人们认真交谈。在公司的办公室里,记者们感受着茶礼,观茶色、闻茶香、品茶味,听取“茶人”的介绍,了解茶叶改变凤冈的故事。

了解凤冈茶历史。

  采访中,县委宣传部副部长谢波介绍说,近年来,凤冈始终坚持“以茶兴县、以茶扬县、以茶富民”的发展战略,依托良好的生态环境和锌硒同具的独特优势,加速了茶产业发展的转型升级,大力实施“茶园生态化、作业机械化、过程安全化、服务社会化、市场多元化、产品品牌化、企业规模化、茶旅一体化”工程,以期形成“东有龙井·西有凤冈”的茶产业发展格局,成为县域经济发展的支柱产业,茶旅一体化发展道路也得到了外界的认可,逐渐成为黔北东部旅游的一颗璀璨明珠。当谢波介绍凤冈“做干净人,产干净茶”的茶产业经营理念时,记者们由衷地竖起大拇指。

采访游客。

  采访中,记者们不时打开相机快门,“咔嚓咔嚓”行摄不停,记录凤冈厚重的茶文化、蓬勃发展的茶产业。采访组表示,将把凤冈依托茶业发展优势,做大做强“卖山卖水卖生态”的经济发展模式推出山外,让更多人士认识凤冈、走向凤冈。


上一篇:
下一篇:

相关信息