您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈县政协召开文史工作会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  4月11日,凤冈县政协召开2019年文史工作会。会议传达了遵义市政协文史工作会议精神,安排了2019年凤冈县政协文史工作。

  县政协主席田景高,副主席张福昌、徐仁琼、王宏、侯兴强、葛凤霞出席会议。王宏主持会议。

田景高提工作要求。

  田景高指出,凤冈的文化是丰富的、有底蕴的,做好文史研究工作是很有意义的、有必要的、有滋味的。近年来,在全县文史工作者的辛勤付出下,凤冈文史工作虽然取得了一定的成绩,但还不够,需要各位进行认真的收集、整理和努力的撰写,力争把凤冈悠久的历史文化、人文风景等呈现给广大读者。

  田景高要求,文史工作需要汇聚各方力量,形成共识,通过认真挖掘凤冈历史文化宣传凤冈,进而推动凤冈文化不断发展;各镇乡政协联络员、文史工作者、文学爱好者等都要共同参与进来,把凤冈的文史文化氛围做得更浓、工作做细,进一步把凤冈历史的、现实的文化彰显出来;要更多探讨、交流文史工作的经验和成果,在交流中产生灵感、获得成果,使文史工作得到升华;各文史工作人员要时刻关注凤冈发展,一手抓长远规划谋划,一手抓当前具体工作的思路,进一步细化文史的编撰工作;要立足长远目标,以一颗热爱家乡、建设家乡、彰显家乡的热情,保证文史书籍质量,努力为促进凤冈文史工作不断创新发展作出贡献。

王宏主持会议并作工作安排。

  会上,王宏就当前需要完成的《凤冈81景》《胡有猷》《茶乡诗韵》《凤冈古建筑》《决战脱贫攻坚》各文史资料和书籍编辑出版、稿件征集、任务分工等方面作了具体的要求;与会相关人员分别就各书籍编辑成书、成本价格、征集内容、资料收集等方面作了交流发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息