您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈县政协妇女联合会界、共青团界开展界别视察活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

召开座谈会。

  5月8日,凤冈县政协妇女联合会界、共青团界开展“发挥巾帼力量,助力乡村振兴”视察活动。县政协副主席徐仁琼、侯兴强、葛凤霞参加视察。

在农户家视察环境卫生。

  视察组一行来到永安镇永隆社区斑鸠组,实地了解了该组环境卫生、邻里关系、产业发展等情况,随后来到龙泉镇凤翔社区,实地视察了社区妇女之家建设和妇女创业等情况,并听取了相关乡镇和职能部门开展农村妇女培训情况的介绍。

在凤翔社区视察妇女就业情况。

  座谈会上,委员们就如何更好“发挥巾帼力量,助力乡村振兴”工作纷纷发言,提出各自的建议和意见。委员们认为,各镇乡要因地制宜,不断探索发展林下经济,就近解决部分群众就业问题,努力打造美丽乡村示范点。要结合当地实际,不断改进人才培育方式,开展有针对性的、实用易上手的培训项目,提高妇女综合素质和致富能力。要加强对优秀“持家女”的宣传,树立典型模范,充分调动妇女勤劳致富的积极性和主动性,争创卫生村镇。

  委员们表示,要学习和借鉴龙泉镇凤翔社区发挥巾帼力量的成功经验,进一步指导基层的管理、服务、发展等工作,并结合这次视察活动的成果,学以致用,将所看、所思,吸收、转化和运用到履职工作当中,为全县乡村振兴事业发展出谋划策,促进县域经济又好、又快发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息