您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈县卫生健康局督查民医营运助推“扫黑除恶”专项斗争
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月6日,凤冈县卫生健康局组织督查县城内民营医疗机构营运工作,将医疗乱象列入“扫黑除恶”专项斗争排查工作的延伸范畴。

  督查中,该局先后到凤冈县茶海春医院、凤冈县龙泉镇社区卫生服务中心等民营医院,围绕民营医疗机构“扫黑除恶”工作开展情况,对医疗卫生治乱、安全生产、反恐应急值守、营商环境等工作进行一一查看,查看是否超范围行医、是否按期效验、是否聘用无资质医护人员执业,是否违法违规开展禁止、限制类医疗技术,是否违法张贴、发布医疗广告,是否在审批权限范围内开展行医医疗治疗,是否存在药品混装、医疗器械混装、分解收费、重复收费、过度检查与治疗、过度医疗、小病大治、术中加价、检查治疗中“搭车”出售医疗辅助品及保健品等医疗乱象行为。

  该局通过查看民营医院各科室各类工作台账、操作流程、执业范围,针对存在的问题提出具体整改意见,并下达整改通知书,要求限期整改。通过此次督查,一方面进一步规范民营医疗机构的执业流程,改善医疗就医环境,规范民营医院在审批权限范围内行医治疗。一方面重点排查“医疗乱象”,深挖“医疗乱象”是否有“保护伞”、是否涉黑。一经发现,将从严打击,达到患者放心看病、患者放心治疗、患者放心吃药的目的,营造更加便捷、优质的医疗卫生服务环境。

  目前,此项工作正在有序开展。


上一篇:
下一篇:

相关信息