您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈县政协界别委员视察河道管理及河长制运行情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

召开座谈会。

  5月22日,凤冈县政协主席田景高,副主席张福昌、徐仁琼、王宏、侯兴强、葛凤霞以及中共界、特邀界政协委员到进化镇视察河道管理及河长制运行情况。

  田景高一行先后来到进化镇梁家湾水库、蒲水河河段。一边走一边察看两大水域水质情况、河长制落实情况,并听取了进化镇水务管理所河长办工作人员关于该镇全面开展“河长制”工作情况的汇报。

视察现场(一)。

  座谈时委员们认为,要加强组织领导,相关职能部门要把好关,严禁在河道两旁修建房屋,同时抓好对钓鱼协会的管理,提高钓鱼爱好者爱河护河意识;要突出重点,加大对主要河流重点河段、水库,重点水源的管理,让群众日常生活用水有保障;各个职能部门要加大宣传力度,提高全民爱河护河意识,从思想层面上打好“蓝天、碧水、净土”保卫战;要加大综合行政执法力度,形成对河道治理违法行为的震慑;要尽快实施防洪治导线划定,抓紧完善和建设防污治污设施,将污染面源治理好;政府部门要提高政治站位,要明确专人专管,具体负责抓好河道管理,各部门之间协调配合,心往一处想,劲儿往一处使,切实将全县河道管理及河长制落到实处。

视察现场(二)。

  委员们表示,政府要高度重视,科学整合人力物力资源、完善设施设备建设,保障河长、河道保洁员权利,明确河长职责,增强河道保洁员、河长对河道管理的责任感和使命感;要建立问题分级反馈机制,及时将河道污染行为和渔业违法行为上报相关部门,让河长制真正发挥作用,让全县河道管理取得成效。

  会上,县河长办通报了全县河长制工作推进情况并安排部署下步工作,县农业农村局、县环保局、县综合执法局等单位就“河道管理及河长制”工作中存在的问题及解决方案进行了发言。各委员结合实地视察和了解的情况进行发言,为全县河道管理以及河长制落实建诤言、献良策。


上一篇:
下一篇:

相关信息