您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈开展高考前文化市场执法检查为考生保驾护航
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保高考期间文化市场经营秩序,给广大考生营造一个安静、舒适的考试环境,连日来,凤冈县综合行政执法局文化市场综合行政执法大队与县文体旅游局联合开展高考前文化市场专项执法检查。

执法人员先后对县城13家歌舞娱乐场所和6家互联网上网服务营业场所进行了逐一检查,要求歌舞娱乐场所在考试期间对营业时段进行严格规范,对音量进行有效控制,并在开考前一天晚上和考试当天停止营业。互联网上网服务营业场所和游戏机室要严格遵守相关法律法规,严禁超时营业和违规接纳未成年人,杜绝影响学生学习、考试等扰民现象的发生,确保高考期间全县文化市场安全、稳定、有序,给广大考生营造一个安静、舒适的考试环境。

执法过程中,执法人员发现有两家互联网上网服务营业场所涉嫌违法接纳未成年人现象,通过现场取证,两家互联网上网服务营业场所分别涉嫌违反《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款之规定,执法人员当场下达了《责令改正通知书》,责令当事人立即停止接纳未成年人的违法违规经营行为。目前案件正在进一步调查处理中。

上一篇:
下一篇:

相关信息