您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈县政协发挥界别优势为教育发展建言献策
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近年来,政协凤冈县委员会紧紧围绕县委十二届七次全会精神,充分发挥政协专门协商机构的优势,采取专题座谈协商、委员界别活动、视察调研等形式,助推教育改革,加快县域教育事业发展。

    据了解,今年3月6日到5月底,凤冈县政协深入蜂岩、永安等6个镇和县城部分中、小学、幼儿园进行调研。广泛征求镇乡、学校及住镇政协委员对教育工作的意见,进一步宣传讲解县委《决定》,督促相关配套措施的落实,疏通少数教师不明白、不理解情绪,凝聚共识,为镇域教育发展建言献策。通过调研还形成了近5000字的调研报告,为县委、县政府提供决策依据。

    6月14日,组织政协体育教育界委员开展视察活动,就县城学校体育教学和全县“教育高质量发展”工作情况进行调研。参加视察活动的委员,通过座谈协商,凝聚了共识,纷纷表示与教育工作者扭成一根绳,共同献计出力,为培养德、智、体、美、劳全面发展的建设者和接班人作贡献。

    7月10日,县政协召开教育工作6个提案办理协商座谈会,通过倾听教育部门负责人提案办理情况的通报和政协委员协商,进一步明确提出议案的初衷和目的,共同研究解决教育教学中存在的难题,充分发挥政协委员人才荟萃、智力密集优势,调动教师委员积极因素,激发教师委员植根人民群众、植根人民教育,立德树人树典范,为办好人民满意的教育添砖加瓦。


上一篇:
下一篇:

相关信息