您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈县人民医院把健康送到老百姓家门口
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

义诊现场。

  为帮助基层群众缓解看病难问题,近日,凤冈县人民医院组织6个专家义诊服务队到各镇乡开展送医送药下乡义诊活动,把健康送到老百姓家门口。

测量血压。

  在王寨镇,为了方便村民就诊,医生们贴心地设立了分诊台,村民们有序来到骨科、内科、儿科等诊疗台前就医、咨询。义诊现场,专家们细心地为村民开展测血压、把脉问诊、开处方、指导用药等,对检查中发现的问题提出治疗建议,普及与日常生活密切相关的医疗卫生保健知识,还针对需要用药的患者,免费为其提供药品。

询问病情。

  今年75岁的贫困户张兴志,因为脚痛多年没有及时治疗导致股骨头坏死,如今生活行动及其不便,丧失劳动力,在医生的检查确诊下,县医院根据他家实际情况,决定免费为他进行后期手术治疗,帮助其恢复健康。

  义诊活动期间,医生们还对王寨镇医务人员和群众开展了“心肺复苏”急救技能培训,增强大家急救意识及自救互救能力。




上一篇:
下一篇:

相关信息