您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  9月17日,凤冈县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。

  县政协党组书记、主席田景高出席会议并讲话,党组副书记、副主席张福昌,党组成员、副主席王宏、侯兴强出席会议,党组成员、秘书长唐飞太及机关全体党员干部参加会议。会议邀请非中共党员、县政协副主席徐仁琼、葛凤霞和退休党员、县原政协主席李廷学参加会议。县委第六指导组相关负责人到会指导。

  会议传达学习中央、省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,宣读《中共凤冈县政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

  田景高要求,县政协党组成员和机关党员干部要深刻领会主题教育“十二字”总要求、准确把握“五个具体目标”、全力抓好“四项重点工作”,推动主题教育往心里走、深里走、实里走;要紧密结合政协工作实际,把准政协工作的性质定位,扎实履行好政治协商、民主监督、参政议政职责,始终心系国事、情牵民生,聚焦党政高度重视和群众普遍关注的热点难点问题建言资政;要着力践行以人民为中心的发展思想,以更加积极的姿态融入全县脱贫攻坚工作中去,进一步把履行职能的着力点放在对推进脱贫成效的巩固上、放在对困难群众增收致富的帮扶上、放在对加快全面建成小康社会进程的参与上,为助推全县经济社会持续健康发展提供高质量的意见建议;要持续加强政协党的建设,扛起全面从严治党、党风廉政建设主体责任,不断加强和改进调查研究能力,在深入基层、深入实际、深入群众中锤炼作风,聚焦作风建设中的突出问题“靶向治疗”,着力在解决群众最盼、最急、最忧、最怨的难点问题上出谋划策,努力在求严、求实等方面实现新突破。

  县委第六指导组相关负责人认为,县政协党组对开展主题教育高度重视,准备充分。县政协党组要加强领导、压实责任,切实扛起开展主题教育的政治责任。政协机关党员干部要把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委全面部署上来,围绕主线、聚集主题,认真落实好主题教育各项任务和措施。

  会上,县政协党组成员及机关全体党员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。


上一篇:
下一篇:

相关信息