您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈县政协主席会议视察500亩以上坝区产业结构调整
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

视察现场。

  9月18日,凤冈县政协主席会议开展500亩以上坝区产业结构调整视察活动。县政协副主席徐仁琼、葛凤霞及各委室主任、副主任、部分县政协委员参加视察。

  当天,视察组先后来到石梁坝区黔羽枝茶业有限公司,临江坝区的稻油轮作(烟—油菜、蔬菜—稻轮作)现场及美沃经果园有限公司李子园,朝阳坝区汇之岛生鲜超市蔬菜种植基地等进行了实地视察,分别围绕茶园标准化管理、基础设施建设、主导产业、产业技术培训等重点方面,现场听取了相关负责人工作情况的汇报,详细了解了各个坝区农业产业结构调整现状。

  视察组认为,500亩以上坝区农业产业结构调整,是振兴农村经济、打赢脱贫攻坚战和农业供给侧结构性改革的重要举措,希望坝区所涉及的乡镇以做大做强理念扩大规模,结合实际制定坝区调整目标,因地制宜谋划产业布局,加强技术指导、基础设施建设投入和政策扶持,推进产业转型升级,助力脱贫攻坚;同时,要盯紧调整后的亩产值科学确定和发展主导产业,立足当下,着眼长远,聚焦优势品种,在特色化、规模化、商品化上取得新突破;发挥好政府引导和群众主体作用,真正把群众的积极性调动起来,建好经营主体,完善利益联结,培育壮大“村社一体”合作社,确保坝区产业结构调整真正取得成效。

听取情况汇报。

  视察前,县政协主席会议还召开了视察500亩以上坝区产业结构调整情况通报会,听取了县农业农村局关于凤冈县500亩以上坝区农业产业结构调整工作情况的介绍。


上一篇:
下一篇:

相关信息