您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈县委理论学习中心组举行第22次集中学习
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  10月24日至25日,十二届凤冈县委理论学习中心组举行第22次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。

  省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组副组长付汉国到会指导并讲话。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王继松主持会议。县委副书记、县长马华,县委副书记刘波,县委常委陈清松、周宗琴、曾建祥、陈兴建、张洪元、李忠烈、林波出席学习会。

付汉国作指导。

  付汉国在听取凤冈县委常委班子成员研讨发言后指出,凤冈县委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,县委常委班子成员研讨发言紧扣主题,自觉对标对标,思考深入、认识深刻,敢于刀刃向内、敢于亮剑,不怕丢丑,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,让思想受到了洗礼、党性得到了锤炼。他要求,要在深学细悟上下功夫,继续组织党员干部坚持以自学为主,静下心来读原著、学原文、悟原理,不断升华理解,推动党建创新理论在党员干部内心深处铸魂扎根。要在调查研究上下功夫,结合凤冈县情实际和各自工作职责有针对性的开展调查研究,实事求是提出解决问题的思路和办法。要在整改问题上下功夫,坚持边查边改,建立问题清单,逐一抓好整改落实,特别是群众反映的问题要一件一件的梳理研究,一项一项的整改落实并开展好回头看工作,真正让群众切实感受到开展主题教育带来的新变化和新成效。要在专项整治上下功夫,强化上下衔接和部门联动,确保专项整治取得实效。要在分类指导上下功夫,特别是县委常委班子要带头学、带头查、带头改,以上率下做出示范,同时要统筹抓好全县的主题教育。

  王继松表示,要把强化学习教育贯彻主题教育始终,做到全面系统学、深入思考学、及时跟进学,第一时间学习好党的理论创新成果,切实领会好所学内容的丰富内涵和精神实质,更好的用于指导实践和推动各项事业的发展。要把学习研讨成果转化为抓落实抓整改的实际行动,真正做到学以致用,促进各项工作顺利开展。主题教育和脱贫攻坚工作要统筹推进,确保主题教育不走形式取得实效,扎实推进脱贫攻坚各项工作的有序开展。

  会议领学了相关内容,再次集中观看了中华人民共和国成立70周年大会盛况及阅兵式、群众游行等。

  在为期两天的学习中,与会人员认真开展集中学习,始终坚持读原著、学原文、悟原理。研讨发言时,大家紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合到市档案馆、市美术馆参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展和笑脸展活动,围绕“担当作为、宗旨性质”两个专题自我剖析、谈认识、找差距,并提出具体整改措施,真正做到了自我革新和自我提高。


上一篇:
下一篇:

相关信息