您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈县教育局检查学校工程建设和安全管理工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    10月24日,凤冈县教育局组织教育局计划财务基建股、基础教育股相关工作人员深入学校检查指导工程建设和安全管理工作。

  指导组一行先后到凤冈新花中学、绥阳一小、绥阳二小、绥阳幼儿园、土溪中学等检查。对新花中学附属工程的进校路建设、运动场周边斜面花池设计及校门口桂花树移植等提出指导意见,对工程进度提出具体要求。在绥阳镇检查时,对绥阳一小、绥阳二小、绥阳幼儿园的生活污水处理、食堂食品安全、扫黑除恶专项斗争等进行检查。

  在土溪龙台完小,指导组一行对该校教师周转房拖延工期、材料堆放凌乱、封闭施工不严等问题提出了整改要求。在土溪镇第二幼儿园建设工地,详细了解施工“三通”、征地许可、施工安全管理等情况,并对公路旁未设置施工标志、未落实封闭施工提出整改要求。在土溪中学,对学校雨污分离处理、门卫室管理、扫黑除恶专项斗争等开展了检查指导。

  每到一处,指导组在听取中心学校和学校校长工作开展情况汇报后,要求各学校要按照教育局的安排,结合实际落实主体责任,强化纪律意识,坚持工作原则,在落地落细上下功夫,不折不扣推进各项工作。特别是校园生活污水处理、食品安全、禁毒教育等重要工作,要分工协作,统筹开展。在建工程要严格管理,严把质量关,加强项目监督,加快工程进度,确保早日完工投用。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,深化教育,凝心聚力,大胆作为,用实际行动助推学校各项工作再上新台阶,不断提升人民群众对凤冈教育的满意度和幸福指数。


上一篇:
下一篇:

相关信息