您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
上海市奉贤区柘林镇党政代表团到凤冈开展结对帮扶
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    12月6日,上海市奉贤区柘林镇党委副书记、镇长刘卫东率拓林镇党政代表团到凤冈县天桥镇、进化镇开展脱贫攻坚结对帮扶工作。凤冈县委常委、副县长陈凯陪同。

  刘卫东一行先后来到天桥镇平头溪古寨、齐心村,进化镇黄荆村众信茶叶种植农民专业合作社调研。在平头溪古寨,刘卫东调研了传统村落打造情况,听取了结对帮扶资金使用情况等汇报后,肯定了该村在脱贫攻坚工作中取得的成绩,并希望在下步工作中,能够充分利用平头溪战斗遗址、红军长征文化、古寨等资源,走一条红色旅游发展之路,带领村民们脱贫致富奔小康。随后,上海顺实机电设备有限公司企业代表捐赠该村结对帮扶资金10万元。考察团一行还到齐心村,就该村脱贫攻坚相关工作进行了调研,上海吴淞电气实业有限公司企业代表为该村送上结对帮扶资金10万元,并为贫困户送去了温暖和祝福。

  座谈会上,刘卫东说,凤冈农旅一体化和特色产业发展基础好、品牌好,在脱贫攻坚过程中,能结合群众实际,以产业发展带动群众脱贫致富,有非常好的借鉴意义。回去后将积极宣传推介凤冈优势资源和有利条件,在招商引资和产业帮扶等方面牵线搭桥,努力做好相关对接工作,助推奉贤凤冈两地交流发展。

  陈凯表示,感谢上海市奉贤区在经济、产业、科技、管理等方面对凤冈县的结对帮扶,凤冈将积极、主动加强与奉贤区联系,实现部门联动、社会参与、资源共享、优势互补,渠道畅通的对口帮扶工作机制,不断优化凤冈经济结构、夯实凤冈基础设施建设、提高凤冈公共服务水平、助推凤冈脱贫攻坚工作顺利开展。

  调研期间,上海市奉贤区柘林镇金海村向进化镇大堰村捐赠结对帮扶资金10万元,奉贤区柘林镇向进化镇捐赠结对帮扶资金30万元,并签订共同开展“携手奔小康”行动协议书。


上一篇:
下一篇:

相关信息