您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈县医院:免费茶苗送到家门口 誓把荒山变金山
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   “像这种在20公分以上,就是合格苗,然后具体在栽的时候,首先我们从这个地方把它剪掉,留个几片叶子……”县茶叶协会常务副会长安文友在培训茶苗移栽时这样说。

  年末岁尾,天气严寒,王寨镇新民社区大坑坝组却热闹非凡,不少村民正围着来自凤冈县茶叶协会的技术员,认真学习茶苗移栽要领。

  王寨镇新民社区山多地少,几乎没有主打产业,如何让当地群众有增收的渠道。帮扶单位凤冈县人民医院就根据群众意愿和结合当地的土地资源,多方筹集资金10万元,把购买的茶苗送到群众家门口,同盟还请为茶叶种植技术专家培训,誓把昔日的荒山变成“金山”。

  据了解,县医院自2016年挂帮新民社区以来,坚持以党建为引领,累计投入各类资金60余万元助力社区产业结构调整。这次把茶苗送到群众家门口,更调动了66户村民发展茶产业的热情,共发展茶叶400多亩。


上一篇:
下一篇:

相关信息